一再鼓吹“华人富有论”,马智礼人必自侮然后人侮之


针对教长马智礼一再顽固不灵主张片面的大马华人富有论。马华公民社会运动局感到极度遗憾,并指拥有“马华”(马来人和华人)血统的马智礼,理应是促进大马多元族群国民和谐和团结交融的最佳代言人。但他却偏偏自欺欺人,把自己塑造为仿佛只活在单元社会的马来族群英雄。

该局主任吴健南也抨击马智礼忘本忘根,以许多尖酸刻薄字眼暗讽、诬蔑和歧视本是同根生的国内华裔,一再执迷不悟鼓吹充满偏见的华人富有论,制造族群之间的对立和分裂,以达到本身狭隘的政治议程。

因此,吴健南以“人必自侮然后人侮之”这句古语,要求马智礼作自我检讨,是否还有资格和尊严担任全民教长!

他也要求马智礼证实,他所谓的大马华人富有谬论,是否包括他本身的华裔客家籍母亲和其家人?那他日前为何又要特意通过本身童年故事,影射本身来自贫穷马来家庭?而他所指的本身小时候穷到要向富有华裔朋友家庭借书,究竟是一般朋友,还是他母亲那一方的亲戚?

#马智礼 #吴健南 #教育部 #土著

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录