不追究内阁反要马华交代,李存孝认火箭部长没实权?


(吉隆坡28日讯)行动党社青团团长李存孝为何在大学预科班固打制课题上,只会一直消费马华,却不解决问题的根本?现在的问题是,行动党在内阁无能为力,无法改变内阁保留大学预科班固打制的决定,但是李存孝却反过来批评作为反对党的马华和国大党,这简直是贻笑大方。

马青发言人何国胜揶揄李存孝的说法,无疑是对行动党的二度伤害,因为李存孝等于承认在大学预备班固打制课题上,行动党在内阁毫无话语权,还要靠体制外的党领袖联署文告来灭火,已经是可悲之极。如今还要把矛头指向无权无势的反对党,恰恰是打脸行动党内阁部长没实权。

“教育部长马智礼把大学预科班固打制跟土著就业机会挂钩,公然发表种族主义言论,首相署部长慕加希力挺马智礼,强调马智礼的言论只是捍卫内阁的决定,而青体部长赛沙迪也表态捍卫马智礼得言论是内阁的集体决定,甚至声称李存孝如果有任何异议及疑虑,可咨询该党的内阁部长进一步了解,也清楚的点出问题所在。

“因此请李存孝搞清楚,行动党部长才是从头到尾在内阁静静的人,而不是马华和国大党。”

何国胜指出,李存孝目的很明显,是为了掩饰行动党无法制衡土团党,唯有拿马华做箭靶。请问李存孝是否还未适应自己作为执政党的身份,反而一再把责任怪罪他人,这只会凸显行动党的无能和懦弱。拥有6名部长、6名副部长、42个国席的行动党,竟然只能在内阁静静,令人感到悲哀。

#火箭部长没实权 #李存孝 #要马华交代 #不追究内阁 #马青发言人何国胜

51 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录