收入减少不断举债,林冠英应正视问题


政府举债为了刺激经济发展本无可厚非,财政部长林冠英却以为将责任推卸在前朝政府身上,就可以脱身,但是接下来才是真正的挑战。林冠英更需要担心的是,希盟政府在收入减少的情况下,却又不断举债,才是真正令人感到堪忧的事。

“发展才是硬道理,政府举债创收搞活经济,根本就没有问题,但是林冠英硬要将国债在希盟执政后,大幅增加1000亿令吉的罪名归咎在前朝政府身上。马青署理总团长陈志雄表示,希盟政府在废除消费税后,收入减少200亿令吉,再加上全球经济不景气,导致国家收入剧减,没有能力偿还债务才是林冠英应关注的事。”

他表示,从希盟上任后,希盟政府已借贷整整620亿令吉的巨额贷款,其中包括550亿令吉政府债券和70亿令吉的日本武士债券。相对于2017年底国阵仍然执政的时候,当时我国国债是6868亿令吉。在希盟执政短短一年内,国债暴增了整整1000亿令吉!在国家收入剧减情况下,不断举债才是问题所在。

“适当的举债是必须的,但若没有致力提振经济,债务就会不断提高,一旦经济下滑,政府收入就会受到影响,希盟政府目前面对的,正是这个问题,并倾向过度依赖举债。”

他表示,最让人感到担忧的是,希盟上台后主张土著经济政策,经商环境不友善导致外资却步,吓跑外资往其他国家发展,这种种的问题,造成国家经济前景不乐观。若政府不正视问题,恐造成日后的经济危机。

#陈志雄 #林冠英 #国债 #外资

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录