敦马一人独大委任拉蒂化,危险举动威胁国家利益


(吉隆坡6日讯)马华副总会长拿督陈德钦指出,首相敦马哈迪在没有通过内阁的情况下委任朋党担任要职,是一项非常危险的举动,又一次违反了希盟宣言。

他抨击首相敦马哈迪独裁霸权的本色变本加厉,不只无视内阁的存在,在没有通过内阁下委任拉蒂花为反贪员首席专员,也越来越目中无人,让人感到失望。

他指出,这项先例一开,将助长朋党主义及一人独大的政府,对人民及国家是一种威胁,也违背了人民的委托。

他今日发表文告指出,内阁成员至今只敢证实这页委任没有通过内阁,但没有人针对这项委任表态,让人感到失望,也对敦马一个人的政府感到担忧。

他说,尽管拉蒂花已辞去公正党的职位,但她依然不能排除是政治工作者,而且也只是因为大选期间助选有功就被马哈迪委任要职。

“敦马说'拉蒂花在去年大选期间,奋力助选,以确保希盟能胜选,若受限于希盟竞选宣言而不能在此时委任他们出任适当职位,让他们发挥所长是不公平的',这句话让人感到惊讶,希盟还有很多非常有能力的人卖力助选,马哈迪下来的举动是否将一一委任助选者担任要职?”

他说,拥有6名部长的行动党为何至今还在静静?而马上对此项委任表态,是否同意首相无视内阁的存在、私下委任而表态,行动党是否为了期待敦马委任行动党领袖任要职而不发一言?

“马华极力反对以利益关系而出卖人民利益的委任,同时也促请行动党行使内阁成员的权力,制止马哈迪我行我素的行为,停止朋党的作风。“

#陈德钦 #威胁国家利益 #拉蒂化反贪员首席专员 #敦马一人独大

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录