先砍课外活动再砍保安清洁,教育部苦了家长害了学生


马华教育咨询委员会主席郑耀民抨击教育部该省不省,不该省的开支却一砍再砍,一直在削减投入予教育的拨款,现在连保安及清洁工人的开销也要砍,还要让学生负责校内的清洁工作,让人感到莫名其妙。

他指出,新政府在上任后,教育部今年1月初宣布今年开始,不再直接将“额外上课援助费用”(BBTP)汇给学校,而原本的6项额外援助费用削减到只剩2项,如今再减保安和清洁费。

他今日发表文告说,学校是裁培人才及培育下一代的地方,政府的基本责任就是为学子提供一个安全、舒适和卫生的环境,让学生在没有后顾之忧的情况下学习。如今新政府先砍课外活动,再砍保安和清洁费,学生的安全和卫生保障是绝对不可妥协的,教育部此举实在过份!

“难道教育部连‘再穷不能穷教育’的简单道理也不懂?培育下一代是确保国家能持续进步和建设的最重要工作,政府要节省开支也不应从学校下手。学校无需豪华奢侈的设备,但是基本设施是不能忽略,投入足够资源以培育优良的国家未来栋梁是政府的基本责任。”

他抨击政府该省的却不省,宁可把钱花在许多没有意义、浪费公帑及不切实际的工程,包括第三国产车计划、居林国际机场、飞行车计划等,与此同时却一再削减对学校的援助。

他促请教育部长马智礼及副部长张念群对此作出合理解释,同时宣布应对措施,以向人民、家长和学生交代!

#郑耀民 #马华教育咨询委员会 #害了学生 #教育部 #砍课外活动再砍保安清洁 #史上最強副部长张念群

145 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录