包庇AES黑箱作业,陆兆福剥夺人民知情权


(吉隆坡16日讯)马青副总团长黄子祥炮轰交通部长陆兆福拒绝回应自动执法系统(AES)摄像机是否正常运作的说法,并强调这根本是剥夺了人民的知情权,也忘了“人民是老板”的硬道理。

他揶揄,陆兆福当了部长后患上大头症,讲话嚣张跋扈,目中无人,如今还喧宾夺主,就连AES是否有操作也不让人民懂。

他说,陆兆福1月官访中国时,其夫人伍紫玲被指列席会谈桌,遭人民质疑非政府官员的她,出席官方会议是否符合政府规则,陆兆福在回应时却反问“有什么问题?”

“陆兆福在农历新年全国团拜庆典时,也因为他的致词被国营电视台剪了,其秘书也发表要‘人头落地’,威胁电视台领导,还要通讯部长哥宾星解释。”

他说,在交通部的新黑镜政策,陆兆福一意孤行,在道路安全,治安问题拥有许多隐忧的情况下坚决落实,还嚣张地回应警队和公众提出的质疑。

他是针对陆兆福拒绝回应自动执法系统(AES)摄像机是否正常运作,并强调,“我们(政府)是不会向大众透露,AES摄像机是否有正常操作”,发表上述谈话。

他炮轰,陆兆福强调,本身知晓AES摄像机的情况,但却不要让人民知道内情,是滥权的行为。

“监督公路使用者是陆路交同局的责任,但确保花费纳税人的钱的AES,人民就有权过问。”

他说,任何一名人民都可以当AES的老板,但是陆兆福却最没有资格,因为陆兆福曾经是污蔑AES最激烈的人。

“你当反对党时,不分青红皂白,扭曲事实,只为捞取廉价政治宣传;如今当了交长就将AES占为己有,态度180度转变。”

他也认为,陆兆福不只是要针对AES一五一十交代最新情况,也要公布AES罚款在去年9月被一笔勾销后,到今天为至的罚单数量和罚款回收率,以便让人民评估这政策的成败。

#马青 #黄子祥 #交通部 #陆兆福 #AES

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录