借交通大蓝图之名向中央要钱,贷款却又不是支付蓝图成本?


(吉隆坡20日讯)马华槟州联委会秘书杨征家对槟州政府声称向中央政府借贷,以便支付总额460亿令吉槟州交通大蓝图工程的说法产生进一步的质疑,因为根据槟州首席部长政治秘书郑来兴的辩解和说法,有关贷款是准备用来“发展”槟州,而并非支付大蓝图的工程。

杨征家表示,从郑来兴的回复中,足以见槟州政府的心虚和矛盾。

“郑来兴声称通过以槟大蓝图名目向中央借贷,可获得更多资金和土地,有助进行扩建机场计划、让工业区有更多地方发展。

“我们不反对槟州政府借贷发展,但为什么要以槟州交通大蓝图的名义向中央借贷?为什么不光明正大向中央要求发展拨款?槟州政府准备欺骗中央政府吗?”

杨征家指出,郑来兴的声明还是没有回答:槟交通大蓝图成本是否飙涨?飙涨到多少?2、假设大蓝图的成本还是460亿,为何州政府在向中央政府要求460亿的同时,填海计划还要进行?请问填海计划的收益是要用来支付什么?

“郑来兴一方面指若得到中央贷款,州政府将审视南部填海计划的规模,但又声称填海可资助大蓝图,也就意味着州政府即使向中央借到钱,还是要填海卖地支付工程,那么请告诉我们,如果不是大蓝图成本大幅飙涨,为何要借贷的同时,又要卖地支付呢?”

他表示,郑来兴指责马华副总会长拿督陈德钦指槟州交通大蓝图成本飚涨是误导人民,但自己却又无法提出有力的说词,相反的,所提出的解说,只让人更相信槟州交通发展大蓝图成本已飚涨,同时还带出槟州政府准备欺骗中央政府的嫌疑。

#槟交通大蓝图 #杨家征 #陈德钦 #郑来兴 #中央借贷 #海底隧道

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录