偷换概念成“交通疏导费”,废大道收费承诺破灭


财政部长林冠英宣布政府收购4大道的声明,引起了更多的疑问,也亲自证实希盟选前所承诺的“废除大道收费”,已被偷换概念成“征收交通疏导费”,废除大道收费的承诺彻底破灭。

林冠英声称财政部将透过发行债券的方式,以总值62亿令吉向金务大收购旗下4条大道特许经营权,并在2020年1月1日推行交通疏导费。马华经济咨询委员会主席陈传平指出,这项宣布引起了更多疑问:

一、政府通过发债券筹资收购大道,偿还债券以及债券利息还是用纳税人的钱,债券规模和债券利息等详情也没有说明,因此林冠英所谓的为人民省钱,到底从何说起?

二、政府用人民的钱收购了大道,但还是继续向人民收取过路费,只是在名义上换成“交通疏导费”,这等于是羊毛出在羊身上,然后还要向羊只宣扬自己的政绩,希望羊只对自己歌颂和感恩。

三、政府在收购了大道之后,有关4条大道转变为国营事业,试问林冠英要如何确保4条大道的经营,可以避免一般国营化往往面对的管理不善、效率不彰和亏损累累的命运?

陈传平批评,更重要的是,林冠英的宣布等于直接承认希盟已经彻底违背选前所承诺的“废除大道收费”,还试图偷换概念成“交通疏导费”来自欺欺人,这是不折不扣的政治欺骗。

#陈传平 #林冠英 #大道收费 #希盟 #债券 #大道 #财政部

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录