多源流教育已成国人共识,不应再成争议课题


马华教育资询委员会主席郑耀民认为,伊斯兰党2名领袖先后否决该党妇女组副主席莎拉米亚的“停办母语教育”言论,显示母语教育权利已成为全民的共识,母语教育和学校往后不应再引起争议或受到任何质疑。

郑耀民也重申马华的立场,即多源流教育绝对不是国民团结的绊脚石,施政不公和极端主义,才是破坏社会和谐及国民团结的主因。

他今日发表文告说,伊青团团长凯里尼占建议华文、淡米尔文和爪夷文应该被列为国小必修科;伊党中委哈丽玛呼吁伊党旗下教育机构仿效多源流学校。两人的言论形同否决了莎拉米亚促政府停止母语教育及不希望看见华文成第二语言的言论。

“我们欢迎凯里尼占和哈丽玛的言论,这显示尊重各族的母语权利、学习多种语言掌握优势的观点,已成为全民的共识,包括伊党在内。”

他指出,大马要成为一个繁荣、和平、先进的国家,必须维护和尊重各族人民的母语教育和习俗,更多的极端思维和为恐天下不乱的言论,只会使国家的发展开倒车。

“中庸政治和多元教育,是马来西亚发展和进步的优势,作为多元种族的国家,国内各族人民必须互相尊重和包容。因此,任何政党都必须尊重国家宪法所保障的各族母语权利,国家才会和谐、繁荣和进步。”

#争议课题 #国人共识 #多源流教育 #伊斯兰党 #马华教育资询委员会郑耀民 #母语教育

21 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录