到底牺牲多少人命才唤醒槟州政府对工地安全重视?


“槟州政府到底在做什么?为什么近期国内发生的工地意外都发生在槟州?每当发生工地意外和建筑工地土崩后,州政府都会说要加强建筑工地安全,但为什么现在又再度的发生?工地悲剧不断重演,到底要牺牲多少工人的性命才能唤醒州政府对建筑工地施工安全的重视?”

马华副总会长拿督陈德钦是针对槟岛峇都丁宜建筑工地土崩案,导致4名缅甸籍外劳被活埋丧命的悲剧时这么表示。

“这一次的工地土崩事件暴露出槟州政府的无能,在山区发展计划上黑箱作业,没有任何的针对性和系统化的管理槟州山区发展计划,每一次的悲剧发生,每一次涉及的人命伤亡,槟州政府必须负上最大的责任,槟州政府难辞其咎。”

他指出,这已经不是第一次在槟州发生的工地意外,在2017年10月,丹绒武雅的其中一个建筑工地也是在没有下雨情况下发生土崩,夺走了11条人命。2018年10月份,垄尾通往武吉占姆的高架公路工程现场,也发生严重的土崩事件导致人命伤亡。而这一次的峇都丁宜建筑工地土崩案也导致4名缅甸籍外劳丧命。

“没有下雨、没有出现干旱的天气,但还是发生了土崩事件。而这一次,槟岛市政局把责任推给建筑工地所进行的工程,并没有获得市政局批准。身为州政府,相关政府部门不但没有第一时间检讨取缔非法工程的标准做业程序,反而第一时间推卸责任。因为是非法工程所以不关州政府的事成为了这一次州政府第一时间脱罪的最佳藉口。”

他促请槟州政府揪出这次土崩事件涉及的失责单位加以严惩,并透明公开调查报告,是谁应该为这一次的事件付上最大的责任。

“这一次州政府不能再得过且过敷衍了事,事件必须追究到底,除了严惩非法工程的建筑商以外,州政府也必须对全槟州的山区工程进行突击检查,以确保不会再有工地意外的发生,打造槟州零工地意外的美誉。”

#槟州 #土崩 #工地 #陈德钦 #努鲁依莎

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录