恢复峇眼马华问政能力,发起全民共同监督政府


马华峇眼区会主席陈诠峰指出,在2018年8月26日出席马华峇眼区会的代表们,超过3份2认同本区会应该要恢复峇眼马华问政能力。在我从那天接棒开始,战战兢兢的在资源缺乏下,与本区会的新届领导同志们携手同心,经营着已经是在槟州第11个年头及在首度失去中央政权的时代里,当个真正的反对党基层领袖。

马华峇眼区会的领导同志们在过去的一年里不敢说表现及格,但确实是一步一脚印朝着“恢复峇眼马华问政能力”尽心尽力的在努力中。经常都在为选民们监督着他们在509投下手中一票而希望得到希盟给予之美好愿景生活。而我们为人民请愿和表述的课题,从日常水费调涨,日常消费SST2.0,大道收费,环境污染,政府庞大的行政花费及日益增长的国债等,都是选民在509凭着手中一票祈望得以改善,但如今却在希盟治理下愈发严重,更为沉沦之事。

举个例子:针对一周前,由本区会组织秘书陈幏蓎同志带领峇眼马华一行人到峇眼国会议员服务中心提交“要求林冠英及一众部长议长等高官对选前承诺关闭莱纳斯一事”作出表态时遭到拒之门外及赠予镜子回赠4个字,那就是“恬不知耻!”。

首先,国会下议院副议长倪可敏在电视台访问中,呛马华2区会上门递交请愿书是在野党无理取闹之举,更是啼笑皆非。我认为陈楷宗赠予马华的镜子是给错了对象,最有资格接收的人,除了其主人林冠英之外,就非倪可敏莫属了。同时,最令作呕的就是林冠英和倪可敏选前和选后的2嘴脸说词。我呼吁大家尽快到网上观赏林冠英和倪可敏的选前演说,要不然其团队删除后就无法对照及看不到其真面目了。任何人一旦看过他们选前选后的网上视频和新闻后,我相信都会对他们的“政治诚信”给予负值的评分,这赠镜之举动根本就是自取其辱!

第二,我认为穿马华党服被拒进入由政府付费,也就是人民付费设立的国会议员服务中心是陈楷宗拿着鸡毛当令箭,狐假虎威,恬不知耻。他如今是领取政府,也就是人民的钱及用着政府,也就是人民的钱开设之服务中心里工作,但是却以为是在民主行动党党所内领着党工的薪水做工,是否患上“精神错乱”之症呢?更何况,国家宪法也没有指定穿有马华徽章的服装或马华党服不可以进入国会议员服务中心,这分明是狗眼看人低,有违国家宪法和侵犯人权的恶霸行为,当真是一朝得志,语无伦次,胡作非为!

第三,我要提醒峇眼国会议员服务中心的职员们要搞清楚状况,活在当下,别再沉迷于古装的武侠小说世界里,现在是2019年,峇眼马华同志只是替人民发声递交请愿书,而不是去踢馆,你们根本不必恶言相向。

一年后的今天,峇眼马华认为只依靠反对党的请愿和表述未能有效达致《监督和制衡》的目的,而是应该发起全民共同监督,才能达到制衡的力量。

谨此,峇眼马华在2019年里的目标就是《同襄共举》,致力于提倡全民监督及举国制衡,以免再让希盟政府和官爷们胡乱开方,导致国家经济低迷,人民再承受多重抽税压迫,又得面对日常生活费日益高挺,前路迷茫,恐慌度日的困境。

提倡全民监督和举国制衡,需要每一个人爱国的热情和勇气,不论是党员,抑或是选民。大家要抛开心中障碍,秉持着牺牲小我,完成大我的精神,更要放下谋求个人利益的私人狭隘观念,而以维护国家利益为己任。毕竟,国家兴亡,匹夫有责,而且只有国富才能民强,人民才能安居乐业。

在此呼吁各位选民和党员们要勇敢的站出来,展现爱国情操,极力争取选民已经在509投下的那一票权益,那就是没有消费税的日子,哪怕是SST2.0也不能接受,是废除大道收费而非继续给付拥堵费等等,务必要希盟政府履行其509大选宣言责任,避免马来西亚政府成为国际里没有诚信的政府,贻笑大方。

最后,期望全民团结,同襄共举,监督与制衡,明天会更好!

#陈诠峰 #槟城 #槟州 #马华 #监督制衡 #马华政府监督组 #行动党 #林冠英 #倪可敏

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录