巴西古当复课师生又中招,大臣教长副揆需负最大责任


(柔佛1日讯)马华巴西古当区会主席陈传平炮轰,希盟柔州政府在没确保环境充分安全之下就让巴西古当的学校复课,导致15所学校的130名师生出现呕吐、晕眩的状况,柔州大臣沙鲁丁、教育部长马智礼和副首相旺阿兹莎都必须负上最大的责任!

他今日发文告指出,日前柔州教育局指示巴西古当县111所国中和国小停课数天后于昨日复课,柔州教育局局长阿兹曼在巡视4所巴西古当国小后还派出定心丸,表示有信心空气污染事件不会再发生,但据媒体报导,在复课不足4小时就有15所学校的130名师生出现呕吐、晕眩和作呕症状,其中30人更被送往附近诊所医治,此事令人对柔州和中央政府的应对措施深感质疑和震惊!

“才复课没多久,师生们就陆续中招出事,严重者还要送院治疗,这显示希盟柔州政府的应对措施是多么的儿戏和不专业!”

他质问,教育部不是应该先咨询过有关单位如环境部,确保空污问题已彻底解决,环境已经没有问题之后才宣布复课吗?但为什么柔州教育局局长一边才信誓旦旦地保证空气污染不会发生,马上就有逾百师生出现呕吐、晕眩的不适情况?这样只会令人感觉柔州政府保护人民安全的承诺和担保犹如儿戏,在柔州政府的管理下,人民的性命安全根本无法获得保障,要人民如何信任政府?

“副首相旺阿兹莎才刚表示,巴西古当发生学生集体不适的情况与空气污染无关,但如今师生们再次出现不适情况,请问旺阿兹莎这次的说辞又是什么?请出来交代!”

他指出,这次事件属于很严重的疏失,如果没单位需要为此事负责,柔州政府只会继续草菅人命,将人民的性命安全置之不理,反正他们做错了也不会受到惩罚!因此,柔州大臣沙鲁丁、教育部长马智礼、副首相旺阿兹莎都必须为此事负上最大的责任!

#巴西古当 #陈传平 #希望盟 #柔州 #沙鲁丁 #马智礼 #旺阿兹莎 #教育局 #空气污染

12 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录