国会特委会名存实亡,梁自坚应辞职抗议


(吉隆坡1日讯)马青总团发言人方家椳吁请国会公共服务任命特别委员会主席梁自坚率先辞职,以捍卫自己与该委员会的尊严!

他表示,自首相敦马哈迪绕过内阁,同时无视国会公共服务任命特委会,坚持委任公正党前党员拉蒂法出任反贪会主席,梁自坚早该辞职抗议。

“可是他并没有,相反的他从最初的强硬态度,转而以尊重行政权作为下台阶,接受敦马对拉蒂法委任;如今,在人权委员会主席的委任上,他自己承认,或只敢向媒体抱怨,他所领导的特委会还没有提呈人选,首相已在上个月26日宣布由外交部前秘书长丹斯里奥斯曼哈欣出任主席。

“由此可见,特委会的地位是完全被首相忽视,视之为‘透明’,没有存在价值;如果梁自坚还有一点尊严,同时要捍卫这个在特委会的尊严,应该发动总辞抗议,不要让希盟政府趁机利用这名存实亡的特委会,作为他们履行希盟大选宣言第26项承诺的借口。”

方家椳指出,希盟宣言的第16项承诺“恢复国会权威”阐明:国家重要机关的任命,诸如人权委员会、选委会、反贪会和司法委任委员会等,必须由国会级别的委员会核准。这将避免首相极权,一人完全掌控这些重要的人士任命。

“如今希盟显然已彻底违背此项承诺,除非梁自坚承认希盟宣言只是废纸,否则他应该辞职抗议,以捍卫希盟宣言的神圣性。”

#方家椳 #梁自坚 #希盟改革 #国会特委会 #违背承诺

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录