连财政部长也未受委,却委外国人为国库控股董事


马青副总团长姚道义质疑希盟政府在国库控股委任外国人出任董事的动机,同时也质问,难道在希盟政府眼中,大马没有更好的人选出任该职?

他说,甚至是财政部长林冠英都被排除在国库控股董事局的门外,如今却委任了外国人担任董事,是因为林冠英无能?还是整个委任的程序,有任何不可告人的内情?

他重申,国库控股在1957年财长机构法令下赋权成立,财长即使不是主席,也至少得是董事,但林冠英之前没有受委,只有首相敦马哈迪担任了主席、经济部长阿兹敏当董事。

“国阵控股是大马最主要的投资臂膀之一,其掌握的资源是如同大马经济大动脉,因为外国人的入主会引起人民的担忧。”

他说,这次的委任是否是首相马哈迪再一次“一个人的决定”,还是已获得内阁的认同。

他说,希盟在509大选前一而再针对外国来马投资,特别是接受中国投资者来马投资的做法,炒作并且污衊成卖国,但如今希盟却打开了国库控股的大门,委任外国人出任董事。

“如今很明显、也证明了希盟为了夺权可以使出各种不见得光的招式;当初种种言论和指责,如今都成了合情合理的决定。”

他是针对国库控股宣布委任3名新董事,包括来自中国的香港中文大学教授汤晓鸥,发表上述谈话。

他指出,如果是相关人士拥有其在相关领域的专业知识,国库控股可以通过聘请,让他提供服务或专业的指导,是根本无需委任他进入董事局的。

#姚道义 #马青 #国库控股 #财长 #财政部长 #林冠英

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录