小六生遭8种毒气破坏神经系统,杨美盈应公布实情


马华署理总会长拿督马汉顺医生欢迎能源,工艺,科学,环境部长杨美盈今日说,每个星期都会到巴西古当了解情况。他询问杨美盈去那里的用意是什么?是否能保证有关课题将全面获得解决?是否能保证事情不会再重演?

“尽管这是一项迟来的行动,但我希望杨美盈的行动不是一项门面工作,她必须让整个事件透明化,包括有关6000人的身体是否健康,其潜伏期是否危险?该部应该快速行动来弥补,以确保事件不再发生。

他今日发表文告指出,对巴西古当其中一名12岁的受害者依凡的遭遇深感同情,也对政府没有正视毒气对人民的祸害感到震惊和愤怒。依凡只是前次金金河污染事件的其中一名受害者,加上最新一次的空污事件,6000最少有名学生及居民受影响。

他指出,根据报导,依凡今年即将面对小六的考试UPSR,可是自今年3月因金金河化学污染事件开始染病后,他不只双脚无力,身体不时擅抖,医药报告指其体内被8种有毒气体破坏了神经系统,能不能复原还有待观察。此外,依凡不只身体受到伤害,精神也受创,院方还安排他见心理医生。

“巴西古当金金河化学污染事件在3月爆发,至今已有4个月之久,政府至今仍然没有查获源头,不禁让人感到怀疑,是政府的无能,还是之中有什么隐瞒?谁可以还无辜的依凡一个公道?

他严厉谴责有关单位没有为受影响的居民负责,在这次的空污事件中,官员们穿着太空服去现场,官员的生命可贵,可是当地无助的人民怎么办?他们每天24小时所呼吸着的空气是毒气吗?为什么当局仍然没有进行短期的应急行动,以及长期的防范计划?

他促请当局提供巴西古当两次污染事件的住院受害者的姓名,并公布政府将进行什么形式的措施和补救方案,以确保他们的健康状况不再恶化。

#公布实情 #杨美盈 #毒气 #马汉顺 #马华

55 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录