语言仅是国民团结因素之一,反对承认统考者应到独中参观


马华教育谘询委员会主席郑耀民说,马华是代表华社的政党,在承认统考的课题上必定与华社站在同一阵线,所以承认统考已纳入国阵上一届大选宣言,而提出国语优等、历史科及格的附加条件也是基于现有政策的需求;若希盟取消历史科为SPM必须及格科目,或允许SPM首次考生报考单科国文,则另当别论!

“教育部统考政策特工队今天在高教部举办第一场的市民会议(Town Hall),虽然在场发言者以反对承认统考的声音居多,我依然清楚表达了党对于统考的立场。”

他今日发文告说,语言仅是国民团结的其中一个因素,它并不代表一切,就如他本身是马大中文系毕业生,但不代表他将会更中国化,相反的他依然以自己是马来西亚人为荣,深深爱着这个国家。

“如今国家教育走向多元开放,私立学校和国际学校林立,在这些教育机构及独中求学的学生并不代表他们不比国民学校的学生爱国。语言仅是学习的一种媒介语,而独中采用的是华语作为教学媒介语。”

他也建议在场者主动到独中参观,直接了解学校的环境与学习的情况,或与独中生对谈,以了解他们对国家的认识。

针对在国小开设华文班的建议,郑耀民认为,掌握多语是一种优势,他不反对让国小生学习华语,不过,国小华文班必须获得加强,以让更多的学生受惠。

#承认统考 #独中 #郑耀民

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录