当官后成静静党,只有火箭受宣言约束?


马华全国妇女组总秘书拿督王钟璇上议员,对行动党顾问兼依斯干达公主城国会议员林吉祥指行动党不能再像过去还在野时那样发言的言论感到震惊和不可置信!

林吉祥声称行动党执政后变成静静党的原因是受到希盟宣言共同原则所约束,究竟是如此还是为當官在自欺欺人?

林吉祥还说行动党的政治原则和宗旨不会改变,会在内部追求他们的原则和宗旨。那请当官后的行动党各正副部长,包括林冠英、陆兆福、敦素沁、杨美盈、张念群、刘镇东、国会副议长倪可敏等,解释为何希盟4党之间,只有行动党对不少课题保持静静?还是其他盟党则没有这项约束?

也是马华中委的她今日发表文告,促请行动党解释,如果他们说希盟宣言约束了他们的言论,为什么土团党可以一再发表歧视和伤害其他族群的种族性言论?包括主席敦马的“华人有钱”论,还有马智礼指私人界岐视不谙中文的土著,难道他们就没有受到希盟宣言的约束?

“我不禁要问,火箭过去在野时一再发表的挑衅、偏激言论是为了什么?当了官后静静就是他们的原则?

她认为,行动党成为静静党的原因不是受宣言所限制,而是为了要安稳的继续当官,而过去在野时的“仗义执言”,纯粹是为了捞取选票。

行动党误导华社相信,火箭 “卧薪尝胆” 数十年,上台后将打击一切贪污腐败和种族主义,更承诺全民的权益获得公平和公正的对待,不再区分土著和非土著,可是在人民的支持下当了政府后的行动党却自我约束只会静静。这正说明火箭数十年的斗争是为了自家当官,而不过是利用人民达致个人议程。

#宣言约束 #火箭 #当官成静静党 #王钟璇 #林吉祥

15 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录