联合国认证最有效模式,马华坚持小学以母语教数理!


(吉隆坡17日讯)为了保障孩子们以最有效的模式学习,马华教育谘询委员会主席郑耀民呼吁首相敦马哈迪和教育部,在小学阶段必须以母语教数理!

他今日发文告指出,联合国教科文组织及世界各地的多个教育组织已经认证,孩子以本身的母语来学习数理,是最直接、最有效及最具优越性的模式,因此为了孩子们的学习基础着想,马华坚持认为在小学的阶段,无论是华小、国小和淡小的数理科应该用母语来传授,才会更有成效。

“小学教育是为孩子们打下基础的阶段,学生除了要在各语文科打好基础,也需要清楚的掌握数理科的概念,因此教师用孩子们最熟悉的母语来教课,才是方便他们打下基础最有效,也是对他们学习最有利的方式。”

“当孩子们在小学以母语打下基础后,事实上马华并不反对政府在中学才实行以英文教数理,因为在这时候他们已经处于在掌握好基础的同时,也能更深入掌握知识的阶段。”

“如果在小学阶段就以非母语来教数理,最后恐怕导致学生们在小学时掌握不到基础的知识,到了中学也无法深入掌握更进一步知识,处于两头不到岸的结果。这是我们所担心的。”

他强调,英语是全球语言,马华认同也明白教育部和家长们认为我国学生需提升英文水平,以加强他们未来在职场和国际竞争力的苦心。然而,若要提升学生们的英语水平,他认为必须从根本的语文科着手,而不是本末倒置的从数理科下手。

“若要真正提升学生们英文科的水平,教育部最迫切的是需要提升英文教师师资水平、英文教学课程、教学方式、设备和环境等等,才是对症下药解决问题的方式。况且,经历了2003年至2009年英文教数理的失败经验后,教育部是否吸取教训,采用任何措施来改善这项政策?”

“如果什么都没有准备好,就贸贸然重启‘英文教数理’政策,那么新一代的学生岂不是又成为敦马试验的‘白老鼠’?”

#教育 #郑耀民 #马哈迪 #教育部 #联合国 #母语 #英文教数理 #英文 #英语

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录