希盟曾图霸佔公账会主席职,幸人民坚持换人终还国阵清白


(吉隆坡17日讯)马青总团发言人何国胜指出,幸好人民在今年4月发生的公账会主席跳槽导致主席职遭希盟霸占争议上坚持不退一步,否则“调查194亿令吉消费税(GST)退款“失踪”事件”报告,将出现更大的争议!

“我们不作无谓的推测,但是如果现在公账会正副主席职都由希盟出任,加上多名委员也因为不满而退出,最后公账会的报告是否有公信力,是一个很大疑问;而报告内容的可信度,更是让人质疑。”

他指出,目前虽然财政部长林冠英仍不愿针对他误导国会而认错,但是至少报告是具有公信力的,也让人民及朝野都信服于报告内容,这才是最重要的。

他指出,当时,马青也站在人民这一边,坚持要求公账会主席职换人,以便确保公账会的中立性及权威;如今发生的一切,证明人民是最终的胜利者。

他是针对国会公共账目委员会(PAC)主席拿督诺莱妮日前说,消费税税收没有不见,只是前朝政府直接把消费税税收汇入国库,即统一收入户头,而非消费税退税基金信托户头,因此GST的税收并没有“不见”,而是被前朝政府用以应付管理和发展开销,发表上述谈话。

今年4月,原任公账会主席罗南建迪由巫统跳槽土团党后仍死握该会主席职不放,令到人民对于这感到不满,因为希盟曾许下坚持由反对党出任主席的承诺。

他说,当时人民公正党峇东埔国会议员努鲁依莎也针对此争议而辞去国会公共账目委员会委员一职,这让人民对努鲁的决定感到骄傲;但是公账会副主席即行动党怡保东区国会议员黄家和却一直捍卫罗南建迪,还坚称要待调查数宗重要的案件,包括上述“调查194亿令吉消费税(GST)退款“失踪”事件”后,才会要求罗南建迪下台。

他指出,当时黄家和拒绝听取民意,试图坚持不用更换主席,令到人民不满;所幸,人民最后胜出了,而让正义得以伸张。

#何国胜 #公账会 #希盟宣言 #消费税退税 #林冠英 #误导国会

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录