从反稀土到大力发展稀土工业?黄德杨美盈,请回答!


“希盟在莱纳斯和开采稀土课题上根本就是搞错重点,希盟在执政前誓死反对稀土厂,连一间莱纳斯稀土厂也容不下,如今执政后不仅保留莱纳斯,还计划把稀土工业作为重点发展的领域。当了官后的黄德和杨美盈是否已经转变以前的态度,认为投资收入比人民的健康和性命都是其次更重要?” 马华中央宣传局副主任拿督梁捷顺是针对水务、土地及天然资源部通过矿物及地质局目前正对有潜能成为国家新财富来源的矿产进行评估,包括稀土,而稀土很大可能将重点被开采并成为国家新财富时这么指出。 “我要质问文冬国会议员、打着环保旗号的黄德,以及能源、科学、科技、环境及气候变化部长杨美盈,一旦调查报告显示稀土将是希盟政府重点开发的项目,他们会反对吗?他们以前一再声称稀土毒害人民健康,那么政府财富和人民的性命,他们会如何选择?” 梁捷顺质疑,509前行动党衮衮诸公尤其是黄德,把稀土视为洪水猛兽、国家耻辱的立场是否到了今天依然如故,而一向来对环保课题绝不妥协的杨美盈,509前把稀土厂视为毒药灾祸,现在她是否也依然坚持同样立场?这也是证明他们的原则和言论是否始终如一的最好机会。 “官位和原则,你们到底选择哪一个?不要说官话,不要转移视线兜圈子,不要再说一些要兼顾两者的自圆其说、模棱两可的空话,天下没有那么两全其美的事,尤其是当涉及环境和国家发展。” 他指出,现在希盟政府已经下定决心要大事开采稀土,也视稀土为发展国家财政和赚取外汇的最佳途径之一,以前所强调的环境保护已被抛诸脑后。 “关丹莱纳斯稀土厂能不能继续运行下去已经不是一个课题,因为政府一系列探讨稀土能带给国家多少财富的动作,已经对外释放出稀土工业将会是未来希盟经济政策的重点。”

#莱纳斯 #稀土 #黄德

42 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录