希盟查不出空污肇因,鸽子躺着也中枪


(柔佛24日讯)马华巴西古当区会主席陈传平炮轰希盟政府无能,查不出巴西古当空气污染的肇因,还把责任推卸给鸽子!

“柔州政府辩称,学校的鸽子粪便可能是造成学生们身体不适的原因。问题是,巴西古当的学校又不是第一天才出现鸽子大便,全国也不只是巴西古当有鸽子大便,柔州政府竟然把责任归咎于鸽子身上,令鸽子躺着也中枪,真是让人啼笑皆非!”

他质问,既然柔州政府认为鸽子大便可能是空气污染的肇因之一,那请问州政府是否会向中央政府建议全国取缔鸽子大便,并禁止鸽子随处大便,以免鸽子的粪便令毒气散播?

陈传平也指出,巴西古当空污事件已发生逾一个月,但政府仍迟迟查不出污染的源头,令人严重怀疑政府的专业性。

“这么多天以来,政府仿佛象征式的调查、取缔当地的工厂,然后向媒体报告数字,宣告关闭了多少家工厂,就表示政府有在做工。然而,这些工厂到底是否与造成当地空气污染有关?为何政府到现在都还给不出一个明确的答案,反而一直散播混乱的讯息,令人民和媒体感到混淆不已?”

“事件刚爆发时,房屋部长祖莱达一时说空气污染的肇因,是今年3月份金金河污染后没有清理干净所留下的手尾;随后柔州环境局指出,空气污染是因为天气炎热和风向的关系;现在柔州政府最新的理由又说是鸽子大便所引起的,这种反复无常的言论,让我们混淆到底政府说的哪样是真的?”

他指责,政府几乎每隔一段时间就有‘新鲜’的理由,但至今仍然没有给予明确的报告,足以证明政府在资讯的管理和协调上处于不及格的水准,让政府的专业形象彻底破产!

“即使政府有一天终于查出空气污染的肇因,但我想人民已经对政府半信半疑,不敢再相信他们的一字半句,因为他们说的话都不懂是不是真的!”

#巴西古当陈传平 #希盟 #空气污染 #鸽子 #大便 #柔佛

24 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录