华小生学爪夷文书法为难师生,教育部创举画蛇添足


马青甲州州团团长李翰霖揶揄教育部将在明年开始让四年级学生学习爪夷文书法艺术(Tulisan Khat)课题,让教育部再添一笔“多此一举”的政策。

他说,教育部在这一年来不断专注在各种小事上如黑白袜、为学生争取酒店泳池使用权等,如今再增加透过爪夷文来学习艺术鉴赏的政策,让人感到费解。

他今日发表文告指出,教育部推出此政策的同时,却似乎又担心这课题引起争议,而强调学习爪夷文的目的只是让学生掌握马来文科的书法,而非学习书写爪夷文,有关部分也不会出现在校内评估。

“尽管教育部澄清该课程内容旨在训练学生如何完美的书写字体,同时为学生融入有趣的学习元素,上述说法似乎过于逞强,即是实际的操作却又辩说不是学习爪夷文,而且学习线条、有趣的教学题材在真正的艺术教材中非常大量,更何况华小本来就已经设有学习线条的中楷。”

李翰霖也说,此项政策推出并启动马来文教师培训课程以后,就连巫裔马来文教师都表现得措手不及,更何况完全没有基础的华裔马来文教师?如此一来,没有良好品质的的教学效果最终也只会流于表面,根本无法达到预期的目标。

他认为,如果教育部是以学习艺术、增加学习元素来作为推行上述政策的理由,那同样在国小也可鉴赏中文书法、淡米尔文字等,各源流华小互相学习彼此一部分的教材,这不仅能让学生学习到不同文化的艺术知识,还能促进种族之间的相互了解。

他促请教育部在交往后的日子关注在更具建设性的政策上,例如尽早公布何时承认统考,不要一味对大事置之不理,对小事却是咬着不放。

#李翰霖 #马青 #教育部创举 #爪夷文书法 #华小

47 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录