槟交通大蓝图中央关水喉,建轻快铁被迫填海卖地!


马华副总会长兼槟州主席拿督陈德钦炮轰希盟中央政府,至今仍不拨款给槟州,导致槟州交通大蓝图阻碍重重,连槟州首席部长曹观友也不明白为何中央不拨款。

“国内所有的轻快铁或捷运系统,都是由中央政府出资兴建的,为何槟州的轻快铁计划必须自己填海卖地筹资,或向外国银行贷款?”

他指出,填海将严重冲击渔民的生计,而向外国贷款则将损害槟州的财务,为什么今天槟州政府和中央政府同样由希盟执政,一体化之后,槟州反而遭边缘化?

他说,这个问题连曹观友也不明白。因此曹观友昨天才向中央政府喊话,并呼吁中央政府在第12大马计划下拨款进行槟城轻快铁计划。

“马来西亚其他州属都获得中央政府的拨款发展巨型工程,比如吉打州获得中央政府拨款32亿令吉推行7项大型发展计划,为何唯独槟州被边缘化?”

“别说拨款,连槟州首席部长曹观友早前申请10亿令吉过渡期贷款,都被财政部长林冠英一口拒绝。讽刺的是,林冠英是前任槟首长,为何他忘恩负义,不照顾一向来大力支持他,甚至把他推向财政部长宝座的槟州人民?”

“希盟执政中央后,槟州却遭边缘化,槟州人民的利益被牺牲。足见行动党是完完全全的投机分子,只顾保住官位,选择向土团党弯腰,人民的福利和未来根本不放在心上!”

#陈德钦 #马华 #填海卖地 #轻快铁 #中央关水喉 #槟交通大蓝图 #曹观友

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录