安华“华企需做更多”种族歧视,华裔非二等公民应获公平对待


(吉隆坡28日讯)马青总团发言人方家椳炮轰,顶着“未来首相”光环的公正党主席拿督斯里安华,发表了“如果不想政府实行种族政策,华企就必须额外做一些事情”的言论,证明他仍停留在以土著为先的落后思维。

他说,华裔是这片国土的主人之一,自大马独立以来,华裔不曾要求国家先给他们才作出回报,反之是不问回报地默默为国家贡献,在经济、文化、教育及政治各领域,都贡献了自己的全部。

“因此,希盟执政后,不应该一直将华裔归纳二等公民,需要多做一些才能换取一些,这对华裔来说是不公平的!”

他在文告中说,华裔可以不问回报地付出,也不曾要求同等的回报,但希望希盟政府别一直要将这些当作理所当然,更开口要华裔先付出再看看可不可获得同等回报的这种不平冲心态。

“更甚的是,提倡各族平等是希盟在第14届大选前用来捞取选票的主轴,想不到大权在握后,这一些都成了骗票谎言。”

他是针对公正党主席安华在出席由国会下议院议长拿督莫哈末阿里夫、希盟国会后座议员理事会及国会下议院“改革与治理核心小组”联办的“大马经济座谈会:目前和未来”后的记者会上指,他曾向一些华裔企业集团说明,如果不想政府实行种族政策,华企就必须“额外做一些事情”,即为马来子弟伸出援手,勿让广大马来毕业生面临失业的困境,发表上述谈话。

他指出,希盟执政后,一直对人民喊着成立“新马来西亚”,但是政策上不但没有所谓的“马来西亚人的马来西亚”,反而更强调是种族的政策,包括首相马哈迪三番四次公开指华裔较富有,而政府需先协助马来人、上市公司重新强制30%土著、教育部长也在预科班人数分配上落实“保90:10固打增人数”的不公平政策,种种都是不公平对待各族的偏重政策。

“甚至在第14届大选中获得95%华裔选票支持的行动党,包括林冠英、林吉祥和刘镇东等人,也一直在向华社灌输‘先放弃种族思维接受同化’的理念,而出现可能会牺牲华教地位与华裔权益的威胁。”

他说,要放弃种族思维就应该不分种族一起去迈进,扶贫政策也应该去除以种族区分的概念,而不是继续为土著提供拐杖扶助,却依然要华社毫无止境的付出,难道华社就没有赤贫家庭吗?

#方家椳 #马青 #二等公民 #种族歧视 #华企需做更多 #安华

15 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录