东尼狠批槟机场乱糟糟,曹观友说的行动是什么?


(槟城28日讯)马华副总会长兼槟州主席拿督陈德钦促请槟州首席部长曹观友解释清楚槟城国际机场的扩建行动是什么?

“面对亚航集团执行长东尼费南德斯的狠批,曹观友说,是时候行动了,但他讲的是什么行动?这句话给槟州人民带来太多问号。请他向人民解释清楚。”

“曹观友仅说欢迎大马机场控股有限公司的宣布,即可立刻展开槟国际机场扩建提升工程计划。但是这些计划是什么?曹观友必须清楚解说。”

他询问曹观友,扩建计划是否分阶段进行?第一阶段工程是什么?预期成果是什么?这些都是人民想要知道的答案。

亚航集团执行长东尼费南德斯日前狠批槟城国际机场排长龙,人满为患的状况惨不忍睹,并为槟州政府感到难过,因为机场无法扩充。

对于东尼的批评,陈德钦表示槟城国际机场扩建是当务之急,以便能够应付未来更大的乘客量。但是,希盟中央政府对扩建槟城机场毫无兴趣,反而积极推动吉打州兴建居林国际机场,很明显槟州被边缘化。

他说,火箭为了保住官位,屈服于土团党,曹观友讲的行动,应该是指火箭主导的财政部和交通部,都不敢推动大马机场控股有限公司通过私人融资来扩建槟城机场。

“大马机场控股有限公司早在2年前就已经为槟城机场扩建计划进行设计,以便能建造可容纳1200万人次的客流量机场。如今改朝换代了,人民以为槟城机场可马上扩建,但事实却恰恰相反。”

“可怜槟城国际机场去年的客容量已达778万人次,远远超过该机场可容纳的650万人次。尽管槟州国际机场迫切需要扩建,槟州政府也已经多次向中央要求扩建,但中央政府不理不睬,反而批准居林国际机场计划,显示火箭在希盟内地位卑贱。”

“火箭领导的槟州,在希盟面前好似弃婴,机场扩建计划无法落实,人民利益被牺牲。”

#陈德钦 #马华 #曹观友 #槟机场乱糟糟 #亚航东尼

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录