希盟没底气妥协让步,违反承诺信用破产


过去希盟尚未执政之前,借莱纳斯课题,不断的打击政敌,如今在首相敦马哈迪一声令下顿时都静若寒蝉,行动党领袖竟然没有底气的妥协让步,对于这么一个言而无信信用破产的政府,三番四次违反竞选宣言,这无不让人民感到彻底失望。

马华副总会长拿督斯里郑联科上议员提醒希盟领袖,请还记得对选民许下的承诺,而不是当了官就换脑袋,立场180度大转变。

郑联科逐一列出希盟部长/领袖之前的承诺:

杨美盈在2019年2月18日声称,政府的立场坚定,莱纳斯的废料一定要运出国。

马哈迪在2019年4月5日指出,莱纳斯已承诺把稀土原料清理后,才运入我国加工,以减少废料。同时也表明立场,莱纳斯也必须把现有废料运出大马的承诺。

林冠英于2019年5月31日表明,行动党现在的立场还是没有改变,废料一定要处理,最好是运回澳洲,环保问题必须解决。

以黄德担任主席的绿色盛会自2011年展开连串抗议莱纳斯设厂运动,从关丹3万人大集会、与净选盟3.0集会合作的25万人黄绿大集会、300公里苦行运动到“百万签名埋葬莱纳斯”,2014年6月22日则号召千人到莱纳斯工厂,展开“622终结莱纳斯运动”。

黄德在2013年2月4日说,如果全国大选后,国阵依然执政,又或者民联无法在组成新政府后30天内关闭莱纳斯稀土厂,他将亲自烧厂,再与人民上街抗争,推倒新政权。黄德也说过他选择支持民联,因为民联领袖承诺人民,在掌权后会关闭稀土厂。

黄德在担任文冬国会议员后,也表明立场坚持反对稀土厂,相信政府不轻易更新执照,而这莱纳斯需遵守大马法律。

这些统统都是希盟上任前后曾给的承诺,但是都被他们自己一一推翻了。希盟背弃对选民的承诺,以发展国家新财富为由,一意孤行的推行稀土工业。

#希盟 #莱纳斯 #郑联科 #林冠英 #黄德 #杨美盈 #马哈迪

17 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录