无法捍卫华社民意,张念群应辞职


既然张念群没办法、没能力反映人民的心声,那么请你马上辞职,换另一个有担当的人来保护华教吧!

马青副总团长张孳璘表示,自爪夷文书法即将纳入华淡小正课的事件传出后,绝大多数的华裔都表示不赞同,并希望教育部重新做出探讨。

无论坊间还是电子媒体所做出的调查都显示了华社、华教组织和政党都坚决反对将爪夷文书法纳入正课。然而张念群副部长并没有把大家的心声当做一回事,只以爪夷文为“鉴赏”的艺术或趣味课程来做为敷衍人民的解释,于日前与民间组织团体所召开的对话似乎希望他们能够成为教育部的说客。

当被问及爪夷文会否纳入考试时,张念群说现在不会,将来的事让大家一起来监督教育部。自诩为史上最佳教育部副部长的张念群,难道你本身没有权力制止这些对华教不利的政策吗?再者,你不知道一旦爪夷文纳入课纲,考试局就有权力在试卷中出题吗?

华社并非因为极端而反对爪夷文教学。若如张副部长说的,纯粹是鉴赏优美的爪夷文书法,大可纳入美术课。为何非要坚持纳入国文课呢?华校的特质是数十年来马华及一众华教团体把关。如今张念群身为教育部副部长,这个重任责无旁贷。如今第一道缺口即将打破,华校变质还会远吗?

时刻把“民意为先”挂在嘴边的张念群副部长有没有将华裔的心声反映到教育部呢?还是张副部长当家不当权?

#张念群 #无能 #爪夷文 #辞职

36 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录