盲目附和教长罔顾华社,张念群为保官职捍卫爪夷文


(吉隆坡3日讯)马青总团长王晓庭炮轰,在面对华社激烈反弹,甚至也有马来学者站出来否定华淡小四年级马来文课纳入爪夷文书法,但随着教育部发文告,立场强硬指该课程照跑后,副教育部长张念群也随后赶紧附和,替教育部长背书,尽显奴性。

她指出,张念群指教育部没有实行“学习爪夷文”政策,而是“认识爪夷书法”,只是玩弄文字、愚弄华社,并反问:既然只是认识而不是学习,为什么不纳入学生自由选择的课外活动,而列入强制上课的正课内?

“这些疑问都一一证明张念群只是继续在强词夺理,欺骗华社。”

她指责,马智礼及张念群完全没有听取华社和人民的声音,仍一意孤行落实该项饱受批评的政策,是嚣张且无理的。

“我们不明白教育部为何立场这样坚定,在许多课题上马智礼可以如印度煎饼反反覆覆,为何如今却要这样坚定;因此,他不排是不是作为华社代表,即华裔副教育部长张念群并没有传达华社的声音到教育部内部,及告诉马智礼非马来人针对此课题的看法与回馈。”

她说,张念群继续在马智礼面前接受爪夷文书法,也继续在华社面前以另外的调调,显示她根本没有听取华社的声音。

她指出,张念群在面子书贴文,指将修订“课程及评价标准”(DSKP),明确注明趣味语文(Seni Bahasa)的部分不会作为考试的内容,以消除家长的疑虑,但真正让华社恐惧的,由始至终并不是因为考试,张念群却完全不愿面对这事实。

“身为马来西亚人,我们接受令吉钞票、国徽、州徽、国家原则等出现爪夷文,但并没有必要列入小四课程内容,这会影响学生学习马来文,甚至其他课程的进度,是本末倒置的。”

#张念群 #保官职 #爪夷文 #王晓庭

41 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录