打压、扣帽、欺哄,火箭“吃定”华社


马来西亚是中国、台湾和香港之外,中文教育与文化保留得最完整的国家,这个事实是受到世界公认的。

然而,这个成果不是偶然,而是60年来,国阵执政时期有马华把关,多次把不利华教发展的政策挡下。尽管马华还是一直被骂,但从来不曾推卸责任。

1987年,安华担任教育部长,执意派不懂华文的教师到华小担任高职。马华在内阁力阻无效后,参与在1987年10月11日在天后宫举行抗议大会,引发茅草行动大逮捕。当时,多位马华领袖也被捕。

也就是说,尽管当时马华被骂,而且还是执政党,仍然在华教课题上,与华教站在同一阵线,捍卫华教的尊严。这60年来的华教发展道路也没有一帆风顺,都是在跌跌撞撞中保留下来。

然而捍卫了60年的华教薪火,在希盟执政后,开始变调了。

当年骂马华骂得最正义凛然的行动党,如今已成为执政党。

对于华教,行动党非但没有捍卫,对华社的权益,同样一再典当。把爪夷文“鉴赏”纳入小学四年级课程,不会是单一独立的例子,其实水煮青蛙行动早在他们执政时已开始:

承认统考:说好的执政30天内承认统考,结果遥遥无期,要考虑马来人感受。

土著经济大会:倪可敏说华人反对土著经济大会,显示华人也很种族主义,因此他叫华人回家照镜子。

拉曼大学学院行政拨款被砍:3000万行政拨款因财长林冠英说要政教分离被取消。

10+6小学:前朝批准的10所新华小和6所搬迁华小,副教长张念群说10所新华小依需要才建,这10所华小都是以华社先贤名字立校,显示华社不忘华教来时路,但如今10所新华小看来已像广东话说的“冻过水”。

大学预科:突然增加大学预科学额至4万个,但固打回到土著90%和非土著10%,冲击大马高等教育文凭(STPM)生进入大学的机会。

到现在的爪夷文风波。

华社从来没有反对爪夷文,而是反对通过强制加入华小课纲,企图拆毁华教堡垒的居心。但行动党却一再把这风波说成是种族课题,把反对这项政策的人士说成种族主义者,这是他们最无耻的说法。

林吉祥说,学爪夷文令他更像马来西亚人。我们必须纠正他,马来西亚人的身份是宪法之下赋予的,华人本来就是马来西亚人,不需要学爪夷文变得更像。他这种自我矮化的说词,无非要华社在这课题上,应该跟着行动党一起退让。

行动党3招贱招一出:

打压:对党内发出封口令,对媒体极尽打压,破坏其公信力,控制舆论。

扣帽:把反对的人冠上种族极端主义。

欺哄:以似是而非的言论,例如学爪夷文更让你像马来西亚人,学爪夷文书法,不是学爪夷文。

行动党以这3招,绝对令华裔服服贴贴,并且“吃定”华社,只等首相敦马哈迪一声令下,华社灭在行动党手上,只是指日可待!

#火箭 #灭华 #3贱招 #华社 #爪夷文

18 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录