香港罢工致机场关闭,冀外交部关注及援助滞留者


马华妇女组主席拿督王赛之今日针对香港大罢工导至整座城市陷入瘫痪,民众无法上班,机场被迫暂时关闭,导至许多外藉人士包括大马公民受困,令家眷担忧。因此吁请我国外交部尽快为滞留者提供相关援助,助他们脱困,早日平安归国。

王赛之表示,由于事发突然,外交部与内政部应于第一时间启动应急机制,与香港相关方面协调并妥善安置滞留机场的马来西亚旅客,各司其职,提供民众第一手的消息和协助,,密切关注形势的发展与变化。

若情况将恶化,内政部应尽早提供安全警示,并加强滞留大马人士和游客的安全防护,制定紧急协助方案,并采取积极措施,确保我国公民的人身安全和财产受到保护,更重要的是逐步为目前滞留香港的马来西亚公民有序安排航班离境回国。

“欲向马来西亚驻香港大使馆总领事,可联系总领事,了解情况。 详细资料如下:

地址:香港告士打道47-50号马来西亚大厦24F

开放时间:周一至周五9:00-12:00

电话:+852-25270921

#王赛之 #外交部 #香港

14 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录