爪夷文争议后始终静静,火箭部长有否在内阁提华社疑虑?


(吉隆坡7日讯)马青总团长王晓庭指出,爪夷文书法列国民型小学四年级正课的争议发生后,如今已进入超过一星期,但是6名行动党的内阁部长,除了财政部长林冠英将责任推给揭露事件的报章,和替首相敦马哈迪背书并指他没“分化华人,团结马来人”,还赞敦马是“全民首相”的交通部长陆兆福外,另外4人都一直保持静静,让人民质疑他们是否有在内阁传达民间的声音。 “这课题对华社与印裔社群来说已是大事,因为教育关乎民族的未来,如果部长还认为此事不足挂心,很明显是部长出现了问题。” 她指出,副教育部长张念群在教育部长马智礼口中形容,是一名称职的副部长,并在爪夷文课题上“贡献很大”,因此民间不指望她会为民发声,传达民间的不满情绪。 “如此一来,我们希望行动党的6名部长,包括两名印裔部长和4名华裔部长,会在内阁会议上向首相和教育部长,传达华裔和印裔社会对此课题的关注与顾虑。” 她指出,民间有理由相信,获得95%华裔选票支持的行动党部长,并没有有效替人民发声,也没有传达人民的声音到内阁,因此首相敦马哈迪很明显并不知道,民间对此课题的激烈反应。 “马哈迪日前是指只有一小部分的人反对此课题,因此这不足以让他关注;我们不会因此怪罪马哈迪不体恤民意,因为他要照顾国家大事;而失责的只有频频在华社面前扮代表的行动党部长。” 她说,行动党部长在过去一星期的表现,已让人民感到极度失望,他们在全民关注的爪夷文书法课题上,置身于外,犹如事不关己般。 “就算是副首相旺阿兹莎身在国外,也对此事表达关注,但是火箭部长却完全不闻不问不理不睬,让人民自生自灭,极度不负责任。”

#爪夷文 #行动党6内阁部长

14 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录