隐瞒小五小六加深学习爪夷文? 张念群里应外合、卖族求荣!


(吉隆坡7日讯)马华教育咨询委员会主席郑耀民质疑,教育部副部长张念群玩弄字眼,隐瞒小学五六年级将加深学习爪夷文的事实,埋下让华小变质的炸弹,是名副其实卖族求荣的华裔副部长!

他指出,教育部副部长张念群日前与华印团体“达成共识”,在小学四年级只“介绍”而不是“学习”爪夷文后,但另一边教育部长马智礼就通过帖文展示“常见问题”问答录,证实教育部不但会于明年在小四实施爪夷书法介绍课,也将接踵于2021和2022年,针对小五和小六实施同样的教学。

“马智礼的帖文等同于拆穿了张念群在面对华印团体时的谎言,她表面上保证只‘介绍’而不是‘学习’爪夷文,然而她所谓的‘保证’只限于小四而已!”

“张念群没有也不敢告诉人民,教育部早就已经计划在小五和小六也落实爪夷文课。试问,小四是在‘介绍’阶段,那小五、小六的课岂不是处于越来越精深的阶段?届时何止‘介绍’爪夷文而已?”

他抨击,张念群这一边企图玩弄字眼,用“介绍”爪夷文而已的藉口来安抚华印裔团体,让他们允许教育部在华淡小打开缺口;另一边却配合教育部长马智礼在小五、小六落实加深学习爪夷文,等同和马智礼里应外合,以温水煮青蛙的方式让华小逐渐变质!

“我促请张念群不要再卖族求荣,试图玩弄字眼来蒙骗广大华社和人民,因为华小一旦打开缺口,华小的特征将逐渐消失,这个后果我们华裔子孙承担不起!”

#505 #2014 #郑耀民 #教育部 #张念群 #小学 #小四 #小五 #小六 #爪夷文 #爪夷文书法课 #华小

32 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录