郭素沁表演多过表现,应立即启动援助小园主


马青柔佛州团长林添顺发表文告要求原产业部长郭素沁不要再不务正业,应该马上启动援助小园主计划。

他指出,每个月的7号都是小园主们结算过去一个月油棕果价钱的日子,原本是开心的日子,但现在小园主们却开心不起来。因为来到今天(7/8/2019) 油棕果的价格再次写下新低点,根据收果商所提供的资料,这个月小园主结算的价格都介于270 令吉至 285令吉间,这个价格与上个月对比跌了10令吉,如果与去年同个时期的365 令吉对比,这个月的价钱惨跌了超过80令吉。许多小园主们都面对入不敷出,苦不堪言。

“我要再次提醒郭部长,不要再轻视有关问题。在我国共有超过65万小园主依赖油棕果收入养家糊口,相关的油棕产业链更是牵动上百万人的收入。如果油棕价格继续低迷,整个行业将陷入严冬,到时不止小园们收入成问题,收果商、肥料草药商及棕油厂等相关行业都一并受到冲击,届时可能导致新一波的裁员风。”

他批评,油棕果价格低迷已经超过一年,而原产业部长郭素沁也一再保证价格将回升。但很遗憾的是,价格不但没有回升,相反的却一再败退。

“郭部长不止没有积极处理有关价格低迷的问题,相反的却在推动不切实际的‘爱·棕油’运动及MSPO认证申请,部长要人民多喝棕油,但却不去想方设法促进棕油出口,真搞不明白郭部长是哪门子的逻辑?”

“过去一年,除了见识到郭部长在国会内表演喝棕油、推销国产巧克力, 最为经典的乃是郭部长在国会内称赞自己因为喝了棕油变漂亮。因此,我要再次呼吁郭部长不要再不务正业表演多过表现,回到工作岗位认真协助广大的小园主们摆脱困境。”

#马青 #林添顺 #原产业 #郭素沁 #小园主 #油棕 #棕油

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录