教长宣布Khat照跑,违背民意行动党需负最大责任


马华教育局咨询委员会主席郑耀民抨击政府一意孤行,决定Khat继续在全国华淡小执行,违反华社意愿。

他说,教育部长马智礼宣布华淡小国文课的khat单元照跑,声称授权教师来决定教导的方式。这只会制作更多问题。

他对希盟政府装聋作哑,违反民意,强行把Khat列入华淡小课程内,引起民间的不满情绪和愤怒,而行动党没有能力阻止,让人感到痛心!

他说,五大宗教理事会已阐明,KHAT入课可能已违宪,而马来学者也表明,推行此措施必有问题、国家经济行动理事会成员丹斯里拉菲达也认为是一项愚蠢的制度,难道内阁没有看到和听到吗?

他今日发表文告,促请政府搁置把Khat列入国民型小四国文课的决定,以化解非穆斯林社会的担忧,否则将让人对政府感到失望,也让华印社群对行动党内阁部长和副部长没有落力反映民间的强烈反对感到遗憾和气愤。

他吁请教育部副部长张念群解释,日前与董教总达致的共识是否只是她的片面之词?张念群说与华印团体达共议,即“小四只介绍不学写”,而董教总事后却表示明确向张念群表达,坚决反对学爪夷文的立场。

“从各自的声明显示,他们并没有达到共识,而张念群的言论只是她个人的想法,在这种情况下,她是否有权力和资格代表华印社群下情上达?”

他说,华社的反应已经非常明确、立场也非常强烈反对Khat课程在华淡小强行执行。

他认为,教育部别无他法,只有一个选择,就是听取民意,一定要搁置Khat单元。

#郑耀民 #马华 #教育部 #华小 #爪夷文 #行动党 #khat #张念群 #马智礼

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录