关键是华小变质,非错误判断与否!行动党对华社之痛无


马华署理总会长拿督马汉顺医生抨击,国会下议院副议长倪可敏的“误判形势”论,显示他更重视的是政治利益,而不是华教和华社的权益。

马汉顺质问,倪可侮声称希盟误判形势,以为不会引起华社太大反弹,这是否意味着,如果华社反弹没有那么大,倪可敏和行动党就可以心安理得、瞒天过海的支持将爪夷文书法(Khat)列入华小国文课,任由华小面对变质的风险?

“既然倪可敏说是希盟错误判断。那么相对的,对倪可敏而言,‘正确判断’是不是指华社的反弹没那么大?在华社反弹不大的情况下,难道倪可敏和行动党就可以接受把爪夷文书法强行列入华小国文课?这就是典型的投机政客嘴脸,只看重自己的政治利益和形象。”

他强调,事实上,在爪夷文书法课题上,真正的关键是有关政策是否将侵袭华小的特征、是否将导致华小变质。如果是的话,那么无论有没有误判形势、无论华社反应如何,行动党作为执政党以及政府为华社权益的把关者,都必须承担责任,尽一切努力去阻止,而不是事后才来怪罪华社反应激烈,或后悔自己“误判形势”。

“问题的根源不在误判与否,而是为什么行动党会接受这项政策,以及希盟落实这项政策背后的目的是什么?”

他抨击,行动党至今还不知悔改,对整个课题的严重性仍然采取轻描淡写的态度,对华社的痛无感。

“我们知道行动党很多领袖并非华教出身,但倪可敏是喝华教奶水长大的,他理应更加知道全国华社要求的其实很简单,就是拒绝华小变质,这个要求会过分吗?如果连这小小要求都做不到,还有什么颜面舒舒服服的继续当官?”

马汉顺表示,行动党除了应该向全体华社道歉之余,还必须利用该党42个国席的政治力量,要求首相立刻撤回有关决定,否则行动党就是和全体华社对着干。

“如果倪可敏做不到,我挑战他有种的话就立刻辞职,因为再漂亮的文字修饰也掩盖不了行动党静静的无能,也无法挽回华社对希盟政府的信心,更重要的是,无法扭转华教流失的权益。”

#马汉顺 #倪可敏 #马华 #行动党 #教育部 #华小 #爪夷文 #khat

18 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录