林吉祥诚信扫地讲多错多,自揭行动党打开华小缺口


马华副总会长拿督陈德钦表示,希盟政府一意孤行要执行的khat单元,才是打开华小缺口的元素,行动党元老林吉祥应该坦然承认并立刻纠正行动党的错误,而不是继续以莫须有的例子来试图混淆视听、瞒天过海。

陈德钦促请林吉祥不要继续为教育部背书而语无伦次,林吉祥举出现有小学5年级国文课的爪夷文介绍,其实恰恰是在自揭,打开华小缺口正是行动党。

“目前在华小5年级国文课本第17单元标题为书写艺术(Seni Tulisan),共有4页(第85至88页),里面一共介绍了3个不同的书写艺术。第85页是介绍爪夷文(Jawi),第86页介绍了中文书法,而第87页也是介绍淡米尔文,第88页也是老师与各族学生展示各自书法艺术的对话课文。这个单元旨在介绍各族的3种书写艺术。”

“而希盟即将在华小国文课落实的Khat单元,根本与现有的Jawi是两回事:一、Khat具有宗教元素,与伊斯兰息息相关;二、Khat单元将在4年级国文课本里占3页;三、Khat不仅将纳入4年级国文课,也将在5、6年级国文课继续更深入的学习。”

他指出,林吉祥声称我国是个多元种族的国家,存有中国、印度、伊斯兰及西方文明,而我国若是能够从以上4个文明的优点建立新马来西亚,我国才能出人头地。

“按照林吉祥的逻辑,那教育部为什么从明年开始,不教中文书法、淡米尔字,偏偏只有khat?”

#林吉祥 #行动党 #华小 #爪夷文 #khat

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录