过去主张关莱纳斯如今立场反复,希盟政府毫无诚信可言


马华副总会长拿督林万锋说,有诚信的政府才会赢得投资者的敬重与信心,希盟政府在莱纳斯稀土厂存废的课题上立场反复,不仅失去民心,也动摇了国内外投资者的信心,对我国政府留下不可信赖的坏印象,对我国在国际上的形象与未来经济是百害而无一利的。 林万锋在文告上说,希盟在大选前和大选后,对莱纳斯稀土厂的立场如坐云霄飞车,忽上忽下,更突然大U转,从选前绝不可容忍的“毒工厂”,到执政后为之漂白,指废料可处理为肥料,再进一步主动弃械,取消规定该厂必须运走废料,才获准更新营运执照的条件,现在更以不想失去巨大投资,允许其继续营运。 他说,如果希盟政府违背选前立场,背弃人民意愿,更新莱纳斯稀土厂的营运执照,那么,希盟政府就坐实了是个没有信用的政府。 他认为当初誓言一旦执政即刻关闭莱纳斯稀土厂的的政客必须向人民道歉,同时引咎辞职! “政府信用是社会信用的核心,社会要诚信,政府首先要做诚信的典范。希盟政府却做了最坏的示范,从取消大道收费、承认统考、公平的教育学额制度,一直到关闭莱纳斯稀土厂等,一桩桩,一件件,都不讲信用,都没有落实,是个没有诚信的政府。” 林万锋也逐一点名行动党文冬区国会议员黄德、能源、工艺、科学、气候变化及环境部长杨美盈、关丹区国会议员傅芝雅等,还有大选前出席反莱纳斯稀土厂活动的林吉祥父子等,不要以为像鸵鸟般,将头躲在泥土里,静静,就能无事。 他说,当初许下承诺的,如今当官了却做出背弃民意的事,且丝毫没有惭愧忏悔之意,这官当得实在是厚颜。若无法坚守初心,无法兑现承诺,应该向人民道歉,引咎辞职。 他说,或许对希盟政府而言,莱纳斯稀土厂由始至终只是一个工具,一个筹码,是选前利用来换取人民的选票,选后为润饰外资在我国的投资额。人民对莱纳斯稀土厂的立场,从来就不是希政政客的由衷的考量。

#莱纳斯稀 #漂白

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录