撤销爪夷文、为董总平反,林冠英应在内阁为民做主


马青彭亨州团团长黄子祥指出,随着首相敦马开腔攻击董总带队联署反对爪夷书法,林冠英拟议把课题带入内阁会议的念头预料将正式告吹,董总华教人士承受的委屈和冤情,也因此平反无门。 针对首相敦马哈迪公开标签董总为种族主义份子,事态发展突然升温加热,也是马青副总团长的黄子祥表示,人民密切关注即时演变,林冠英是否胆敢在内阁提出两个重点议题;第一项;说服首相阁员附顺民意,撤销爪夷文书法,第二项;为董总平凡拨正,洗脱种族主义分子的标签。行动党林冠英可以当官是否为民做主,顺利完成人民和党员的委托?相对来说,人民都悲观静候,内阁的坏消息再次冲击华教和董总,华小在希盟政府频频打压欺负之下,正式走上变质沉沦的道路。 “变天后,行动党在内阁为华教把关,从来没有交出好成绩,本星期三的内阁会议,也不会奇迹般扭转劣势。尽管行动党一直强调希盟平起平坐,各党各派互相制衡,打造多元中庸的政治模式,不过,事实一次又一次证明,希盟政府始终奉行大首相小阁员,个人领导集体负责,由首相带队推动爪夷书法,其他阁员岂能反对呛声?” 他表示,首相执意打压董总丑化华教,行动党预料不但不敢直言顶撞,反而必须出面讨好奉承,华教突然承受如此欺负打压,令人民心情彻底沉重。事实上,行动党部长不可能为华教翻案,也不愿意为董总平反,其他30多名华裔国会议员,亦集体闪避躲藏,不表态不发言,维护华小捍卫华教的任务,只有依靠选民群众集体抗争。 “华教人士不是反政府,也没有涉及任何极端行为,一路来有所为,有所不为,争取母语教育,捍卫华校主权,一律尊守法律法规。事实上,由于希盟承诺即刻承认统考,华教人士的选票,曾经大量投选希盟政府,也是促成改朝换代的主因之一。” “然而,变天后,政府不但没有认真善待华教,反而推动干预和打压政策,企图改变华小特征完整,华教组织和个人,乃至一般家长民众人士强烈反弹抗争,完全符合民主制衡监督,政府应该平心接受和反省。”

#爪夷书法 #首相敦马哈迪 #林冠英

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录