阻止他人批评希盟,谢棋清太傲慢,芙蓉、亚沙不是你买的!


对于亚沙国会议员谢棋清日前在森州潮州会馆举办的马潮联大会接风宴活动,以开幕嘉宾身份公开批评和阻止主办当局代表批评以华小爪夷课程为主的一系列希盟政府施政偏差,甚至公开呛声其大会副主席兼马口潮州会馆会长刘汉贵“若要说,就回马口才说!” 马华公民社会运动局对谢棋清这种侵犯国民言论自由、目中无人和不尊重大会的喧宾夺主态度感到震惊和不满,并直接回呛他:“芙蓉和亚沙不是你买的。人民要讲什么无需请示你!” 该局主任吴健南强调,作为主办当局代表,刘汉贵绝对有权利像其它社团一样,在本身举办活动提出一些该社团会员们关注的国家政策议题,尤其是广大华社最为关注的华小爪夷课程等。这是联邦宪法赋予所有大马国民的基本言论自由。 因此,对于作为民选议员的谢棋清竟然在他人的主场,提出诸多颠倒是非谬论来阻止他人发言,包括指这会破坏气氛伤感情、不该在社团活动谈政治等。这是完全不民主和负责任的,因为该教育政策属于联邦政府权限,所以作为国会议员的他绝对有义务向该社团会员和森州全体华社交代本身立场。而非特意逃避或静静,任由大马华教主权被打开重大缺口! 他也严厉抨击谢棋清并非首次在他人社团活动作出失礼、傲慢举措。除了上述风波,早前也在万茂某晚宴代表交长陆兆福开幕时,公开在台上针对洗肾中心风波抨击他本人,干预他的言论自由。 最重要的,他认为自希盟执政后,谢棋清的言论往往自相矛盾和缺乏宏观原则视野,完全以其个人喜好和心情出发。包括早前还鼓励森州社团对政府施政提出意见,但如今又指责他人不该在社团活动提政治议题。 吴健南也提醒谢棋清不要以为有为这些社团活动给予拨款就是老板,可以凡事对他人说三道四、指指点点,甚至摆出官威羞辱他人尊严。这些拨款是来自国库和人民的,而他只是暂时受委的委托人。 而且,如今人民迫切需要的并非他手中所委托的小恩小惠。而是制度上的改革和履行宣言承诺,包括完全撤回爪夷文课程、承认统考、制度化增建和拨款华教等。

#谢棋清 #马华公民社会运动局 #华小爪夷课程

34 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录