前朝所设多语路牌遭拆除,昔加末市议会抹杀多元文化


针对昨天多块昔加末亚罗拉新村多语(包括华语)路牌被拆及更换的照片,在昔加末多个面子书论坛流传一事,马青昔加末区团团长徐安业及马青士基央区团团长张宝元再度联合发表文告,严厉谴责昔加末市议会思想狭隘,罔顾民意及市议员们监督管理不力。 于2013年起,昔加末亚罗拉新村内共有28条道路的65个路牌都换上包含华语的多语路牌,让当地居民倍感亲切及成为全国地方政府开明的典范。 但可惜此景不长,自2018年希盟执政,昔加末县议会升格为昔加末市议会后就陆陆续续以更换损坏路牌及更换新市议徽章为由,将多语路牌更换为只有马来文及爪夷文路牌。 昨天昔加末市议会在更换多语路牌的照片被网民拍到及放上面子书讨论,从留言区看来,绝大部分的昔加末市民都不满有关举动,并希望多语路牌获得保留。 因此我们也谴责此届新任的市议员们针对这起事件的失责,因为无法监督市议会逐渐抹杀多元文化的政策及无能力影响昔加末市议会的决定。市议员们必须马上纠正昔加末县议会的行政及执行偏差。 此外,贵为利民达州议员也是负责地方政府的州行政议员陈正春也不能坐视不理,必须马上介入此事,恢复昔加末亚罗拉新村的多元原貌。

#路牌被拆 #昔加末亚罗拉新村

20 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录