马华大厦无任何重建计划,扮演好在野党角色最重要


针对财经周刊《The Edge》报道声称马华大厦(Wisma MCA)拟拆除以进行重建,马华总财政拿督李志亮声明,马华中委会目前并没有任何计划要拆除和重建马华大厦。

“对马华来说,现在最重要的是,必须有效发挥监督制衡希盟政府的在野党角色。”

李志亮指出,报道中所提到的大厦重建计划,其实是上届中委会在2017年同意向吉隆坡市政局提出申请,作为马华的一项重振计划。

“这是为了保障马华大厦商业地段的面积使用率(plot ratio )在未来的发展用途,其中就必须获得隆市政局所颁发的发展准证(Development Order)。在提呈重建用途的建筑图测前,必须获得发展准证。”

“2017年3月3日,马华向隆市政局提出申请,以增加马华大厦目前1:4比例的面积使用率。新的发展准证将使马华大厦地段的面积使用更为理想,同时增加其商业用途及价值。在第14届大选之前的2018年3月,马华大厦成功申请将面积使用率增加至1:24的比例。”

“但在换政府之后,隆市政局却大幅削减马华大厦面积使用率至1:10。相比之下,马华大厦周围方圆200米内的其它建筑物,其面积使用率都远远高于这个比例。”

李志亮表示,马华大厦咨询顾问团尝试向隆市政局提出多次上诉,以便可以获得与邻近建筑物相同或接近的面积使用率。但上诉都不受理。

“马华大厦曾向隆市政局提出两次上诉,以申请高于1:10的比例。第一次尝试申请1:17,第二次是 1:15,但都遭到拒绝。”

在《The Edge》昨日刊登有关报道后,马华是今早才被告知,隆市政局已发出了正式的同意书。

“隆市政局并没有发出正式通知,有关申请如报道所指,是在有条件的情况下获批,也就是在符合2020年吉隆坡城市规划条件下获得批准。”

“马华认为,隆市政局官员在我们不知情的情况下,将信息泄露给第三方,是不道德和不专业的,这也造成了不必要的混淆和不便。我们对此感到失望。”

“我们希望隆市政局能够专业的处理来自任何组织和个人的所有申请,排除政治和党派意识,对所有申请人一视同仁。”

#马华大厦 #无重建计划

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录