连挂布条和校内讨论都被禁,教育部“自由选择”教爪夷谎言揭穿


(吉隆坡21日讯)马青总团发言人方家椳炮轰,教育部针对国民型学校小四马来文课本中新增设的“爪夷文字”单元“自由选择”教导,及需家教协会、父母和学生的同意下,才会在国民型小学实行的说法,再一次被证明是谎言,因为吉隆坡教育局召见直辖区的华淡小校长,禁止校方在学校范围张挂反对爪夷文字单元的布条,更不能举办任何签名运动。 他质疑,禁挂布条、禁签名,也已如同禁止讨论了,这样所谓的自由教导及由家协、家长与学生决定,是如何“自由”? “这是学校的事务,在学校公开讨论并且作出决定,是自由且合情合理的;可是现在教育局的禁令,已令到所谓‘自由‘纯属假自由;也是变相强制修读。” 他是针对通讯平台WhatsApp流传教育总监拿督阿敏指示各州教育局主任,禁止华小和淡小悬挂支持或反对将认识爪夷文字单元纳入华小和淡小国文课的横幅,也不能举办任何签名运动;过后,也传出指吉隆坡教育局被指也将召见直辖区的华淡小校长,以针对此事召开紧急讨论,发表上述谈话。 他指出,教育部最近的宣布,是指内阁议决,马来文课的“爪夷文字介绍”,将只有在家教协会、父母和学生的同意下,才会在国民型小学实行;而教育部长马智礼也曾宣布,教师可选择性在课堂上,自行决定“爪夷文书法”单元的教导方式。 “上述的内阁议决与宣布,都让人认为,在此课题上,无论校方或家长都可以自由决定是否接受爪夷文字的单元;可以如今随着各种禁令的发布,看来所谓自由,其实一点都不自由。” 他因此要求,各界要继续针对爪夷文字单元反对到底,捍卫华教的完整性,也拒绝打开缺口。

#爪夷文字 #禁止校方在学校范围张挂反对爪夷文字单元的布条

37 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录