槟州政府300万换15官车,民生问题却置之不理


“在人民生活水深火热的当儿,槟州政府却以将近300万令吉来更换15辆州政府官车,根本就是浪费公帑和没有必要。

槟州还有其他更迫切需要拨款改善的民生问题,与其把钱给官爷们花在享受上,还不如用来解决民生问题。”

马华槟州秘书杨征家强调,槟州首长曹观友的旧官车将给予其他部门官员使用也打脸州政府声称要节省维修费的说法,因为这意味着槟州政府必须负担新旧官车的维修费,这将大大超出原本说换官车省下的维修费,根本就是本末倒置的做法,而州政府针对其他民生问题的拨款,也将因为这一额外支出而面对困难。

“槟州还有其他更重要的问题等着州政府去解决,部分路段逢雨必定会发生水灾问题已经年复一年的发生,至今没得到解决。此外槟岛内的大部分路段都非常拥挤,提升现有的公共交通系统、提升现有道路安全、强化疏导交通拥挤的系统都是迫切需要进行的项目,而针对有关问题的拨款也必须及时到位,这些都是非常迫切需要的,但是在槟州政府眼里,换新车让州行政议员舒服竟然更重要。”

他指出,槟州政府耗资300万令吉换外国品牌的新官车,却没有配合首相敦马的重整国产车声誉的努力,购买国产车作为官车,这不但显示出希盟领袖对自己国产汽车品牌完全没有信心,也对敦马推动第三国产车投下了不信任票。

“试想想,就连自家的领袖都对国产车没有信心,那么又如何能够说服人民购买国产车呢?”

#官车 #曹观友

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录