首相允扎基尔留大马,火箭部长继续静静或辞职抗议?


马华副总会长拿督陈德钦质问,在首相马哈迪宣布政府允许印度籍传教士扎基尔继续留在马来西亚后,行动党部长是否将基于捍卫早前坚持驱逐扎基尔的立场而辞职抗议,又或者为了官位而再次静静向马哈迪妥协?

陈德钦指出,行动党内阁部长包括通讯及多媒体部长哥宾星和人力资源部长古拉,早前已表达明确立场,强烈要求政府驱逐发表种族性言论的伊斯兰传教士扎基尔,但随着首相同意扎基尔续留大马,行动党部长的立场是什么?

“如果行动党部长不认同首相的决定,并捍卫他们早前的立场,即政府必须立即驱逐扎基尔出境,那么他们就必须在内阁坚持本身立场,若还是无法改变内阁的决定,那么基于原则就应该辞职抗议。”

“如果行动党部长对马哈迪的宣布沉默以对、静静接受,那意味着这些行动党部长为了保住自己的官位,而不惜典当华印裔社会尊严,再次向马哈迪和土团党卑躬屈膝,容许一个煽动种族情绪、破坏国家和谐的外籍通缉犯继续留在国内。”

他也促请行动党部长别再试图以所谓个人身份表态来混淆视听,他们既然是内阁部长,所表达的立场就是部长的立场,没有所谓个人身份与部长身份切割的说法。

“若不认同政府决定而又要坚持本身立场,那么唯一的办法是辞去内阁部长职位,才有所谓以个人身份表达立场。”

#陈德钦 #扎基尔 #行动党 #马哈迪 #哥宾星 #古拉

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录