废恶法承诺不了了之,内长再祭煽动法图钳制异议


(吉隆坡25日讯)马青总团长王晓庭说,希盟在竞选宣言中承诺,一旦执政将废除多项恶法,包括煽动法令、国家安全理事会法令和大专生法令等;如今承诺不见被兑现,更甚的是,内政部长丹斯里慕尤丁还再次以煽动法令,警告人民。

她说,希盟在当政府前,大谈言论自由,却在当政府一年多后,一直对人民的言论却试图更加限制,也对报道事实的报章,加以讨伐。

“为什么希盟不先检讨自己领袖的言论?如首相敦马哈迪指华社较富有的言论;难道要人民面对不公不义之政策和指责,也像行动党领袖一样静静吗?”

她是针对内政部长丹斯里慕尤丁透露,国内涉及种族、宗教及王室(3R)课题的情绪日益高涨,根据警队情报,这类事件自去年出现倍数增加,并强调,当局可以援引包括煽动法令在内的法律来对付煽动者,发表上述谈话。

她说,她认同人民面对问题时要保持冷静,别故意挑起课题;但是也强调,华教与华社权益是底线,任何人触及底线,都不应妥协。

“这包括最新的国民型学校爪夷字课题,和华印裔客人论,人民必须站出来捍卫立场,而不是静静忍受。”

她说,是可忍孰不可忍,华社在这国土是有立场有尊严的,政府如要人民互相尊重,执法就要一致和一视同仁。

她说,希盟在竞选宣言中承诺,一旦执政将废除多项恶法,包括煽动法令、国家安全理事会法令和大专生法令等。但,希盟执政的一年里,多项恶法至今尚未被废除或修正。

她说,政府如有证据证明言论错误,包括报章报道不真实,可以将案件带上法庭讨公道,而不是祭出煽动法令,限制言论自由。

她重申,马青绝对尊重各族宗教和种族敏感课题;但面对恶法,马青毫不畏惧,将继续对不公之事积极发声和反映。

#王晓庭 #马青 #图钳制异议 #煽动法 #内长 #废恶法

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录