别再欺负砂拉越,林冠英应专注重振国家经济


尽管砂拉越州政府已经按照财政部长林冠英的要求,支付3.5亿令吉予中央,但希盟政府还是将一再把教育政治化,拒绝拨出资金予砂拉越作为残破学校的修复拨款。

马华党部发言人张佑铨强调,作为中央政府,希盟有责任协助所有州属,不管有关州属是否由希盟执政。林冠英是否忘记了,槟州政府在2016年重组水供业务时,中央政府接管了该州6亿5652万令吉的债务?如果不是因为国阵政府撇开党派立场,接管槟州水供债务,林冠英当时还能沾沾自喜的自夸州政府成功减少80%债务吗?

因此,林冠英威逼砂州政府必须偿还10亿令吉债务是完全不合理的。更令人失望的是,当砂州政府偿还了第一阶段的3.5亿令吉债务后,林冠英却告知砂捞越首长拿督佐哈里阿邦,声称必须先成立一个委员会。

“砂拉越人民还要等多久,才能拿到修复残旧学校的钱?请林冠英不要再滥用权力,欺负砂拉越州!”

他促请林冠英停止玩弄政治,应该更专关于解决国家的财政和经济问题,特别是我国国债占国家生产总值的比例已升高至52.7%。国家在这6个月的借贷也飙高至581亿令吉;此外,令吉兑美元也创新低至4.203令吉,为2017年以来的最低水平。

#张佑铨 #马华 #重振国家经济 #林冠英 #欺负砂拉越

17 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录