全津华小2000万拨款,应直接汇入董事部户口


针对媒体报道教育部欲拨出2000万令吉特别拨款于全津贴华小一事,马华全国组织秘书兼柔马青团长林添顺发表文告表示欢迎及赞许,并希望教育部能够依据过去半津贴华小特别拨款的方式,即直接汇入华小董事部户口。

我国共有1298所华小,其中883所为半津贴华小及415所为全津贴华小。过去,从2008年开始,政府皆为半津贴华小提供特别拨款,作为增建校舍及维修基本建设,总数超过6亿6500万,而这些拨款都是直接汇入董事部的户口,再由董事部全权负责处理有关拨款的用途。过去,全津贴华小皆会“羡慕”半津贴华小每年固定获得有关特别拨款。

在柔佛州,经过柔佛州马华向州务大臣的要求下,每年皆会获得柔佛州政府拨出约200万令吉的款项,以协助柔佛州内 88所全津贴华小,而有关拨款也是以现金支票的方式移交给每个华小董事部。

过去,不论是半津贴或全津贴华小的拨款都是以这样的方式来进行,而这个方式也被公认为最佳方式。因此,我们希望教育部能够遵循这样的方式,将一分不少的拨款汇入董事部户口,而摒弃政府一贯的工程拨款方式,把拨款交予承包商再由他们与校方接洽进行工程,我们担心经过一些不负责任的承包商后,会有货不对版的情况发生。

#特别拨款 #林添顺 #106华小计划 #全津

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录