居林机场比槟机场大数倍,一旦建骏威胁槟经济,槟城人吃草!


“计划中的吉打居林国际机场面积达17平方公里、拥有2个跑道,比面积只有3.3平方公里、仅有1个跑道的槟州国际机场大数倍,一旦证实建竣,势必冲击槟城作为北马经济龙头、东盟区域物流枢纽的优势,届时槟城不但面对前所未有的竞争压力,槟城人也将失去大量的经济成长和就业机会,槟城人将吃草!” 马青槟州团长林瑞木指出,根据日前《星报》报导,根据一份从吉打2020预算对话会中泄漏的汇报文件,吉打居林机场面积达17公里,将坐落在与槟城之间的边界,并拥有2个跑道。 “一旦证明有关报导属实,那么届时槟州国际机场将面对前所未有的竞争,无论是在机场规格和面积,或飞机跑道,槟州国际机场将彻底处于下风,加上两座机场距离太近,在完全不符合经济效益的情况下,槟城国际机场将面对被淘汰的命运。” “而在经济和旅游业上有赖于空中交通枢纽的槟州将受到难以想象的打击,槟州经济不但受到严重影响,槟州人民的生计也将逐渐被吉打取代,在经济成长和工作机会不断的萎缩下,槟州人民只能吃草!” 他强调,居林国际机场与现有的槟州国际机场距离不到50公里,因此有关计划是完全不合逻辑,也完全不符合经济效益,建设居林国际机场也被质疑基于政治考量多于实质需求的考量。 “在有关建议未出炉之间,坊间已经有了非常多的猜测,也出现了许多反对声音。人民也质疑希盟中央政府为了巩固其在吉打州的影响力,以及因裙带关系而批准居林机场。而一旦居林国际机场建竣,它将威胁和摧毁槟州北马经济龙头的地位。”

#槟州国际机场 #居林国际机场

15 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录