受邀出席大马全国总商会经济论坛,马青建设性在野政党青年团获认同


(吉隆坡29日讯)马青总团长王晓庭指出,政府必需开始聆听年轻人的声音,注重年轻人在课题与政策上的意见和看法,让年轻人参与国家建设和经济发展的过程,因为年轻人不只是未来的主人翁,也是未来的决策者。

她指出,当今的时代是过去所无法想象的,一个拥有自己YouTube频道的年轻人,他是一名内容创造者、拥强大影响别人的能力,而不单纯是接受与被影响者,这是与过去完全不同的。

她也举例,过时的填鸭式方式已经不受年轻人的青睐!

“随着投票年龄被下调至18岁,国家的政治环境将会出现巨大的改变,如果第15届大选落在2023年,将会出现多达780万名的年轻新选民,这将会是前所未有的,年轻人的未来,都会是在年轻人自己的手中。”

她是于今天受邀出席马来西亚全国总商会(NCCIM)举办两年一度全国经济论坛并发表演说时,针对“马来西亚-政府应该做什么”主题,发表上述谈话。

她对于受主办当局邀请出席并获机会发表演说感到欣慰,并认为这是马青朝向建设性在野政党青年团的身分获得认同。

她指出,新的政治环境出现两股不同的力量,即“新力量”行动者与“旧力量”参与者的差异;后者是封闭与单向且只是由少数人所掌控的,前者则是开放与双向,并且有更多人共享。

她认为,在批准和决定每一项决策之前,政府应该听取更多方的意见和年轻人对于这项政策的看法, 她也大胆建议政府通过任何的平台来收集广大群众的意见,以更透明化的人做法来处理才是王道。

#马青 #王晓庭 #年轻人

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录