林吉祥马哈迪曾互骂对方种族主义,警方是否开档调查两人?


(吉隆坡3日讯)马华副总会长拿督斯里郑联科质疑,因着首相敦马哈迪医生抨击捍卫华教的董总是种族主义,导致董总被警方传召问话,但由于过去马哈迪和行动党资深领袖林吉祥曾多次互指对方是种族主义,警方是否也应该召见两人问话,以示警方办案一视同仁的专业?

他指出,董总因反对把爪夷文纳入华淡小课纲,引起马哈迪的不悦,抨击这个捍卫华教的组织是种族主义,警方于8月22日召见董总主席陈大锦和秘书黄再兴,并准备以蓄意侮辱罪名对董总进行调查。

“我们尊重警方的专业,也明白要维系国家和谐是一项艰辛的工作,然而,在执法时,我们更希望看到公正中立,不偏袒的手法,因此,既然这是因为种族主义言论而起的风波,我们促请警方共同调查马哈迪和林吉祥。”

“林吉祥多次公开或在其部落格抨击马哈迪是种族主义者,2017年7月28日,林吉祥甚至把马哈迪形容为从骨子里的种族主义,马哈迪也同样多次抨击林吉祥是种族主义者,2013年5月,敦马哈迪直接形容林吉祥是头号种族主义者。

“可是当时两人都没有被警方传召问话,直至今天,在新马来西亚的希盟执政下,因为敦马再度成这首相,由于董总被抨击为种族主义,结果遭到警方采取行动。”

“我希望警方的手法不是一种打压言论自由的白色恐怖,更希望新马来西亚的希盟政府能够聆听不同族群的声音,种族间的和谐不是靠打压不同声音营造出来,而是在于公平施政、相互了解的基础上,彼此尊重和建立信任。”

#马哈迪 #董总种族主义 #林吉祥 #警方 #郑联科

24 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录